涂层材料分院团队获 厦门市高价值专利组合培育项目立项

发布时间:2019-01-10

进一步提升厦门市专利创造、转化、运用、保护质量,20189月厦门市知识产权局启动了高价值专利组织培育计划,拟面向国家及地方重点支持发展的产业领域,挑选创新基础好、科研实力强、研究水平处于国内领先地位的科研团队进行为期三年的高价值专利组合培育,在战略性新兴产业领域中形成结构优良、布局合理、对促进产业发展和提升国际竞争力具有支撑保障作用的高价值专利组合或专利池。

经激烈角逐,201917日厦门市知识产权局正式公布评选结果,全市25个高价值专利组合培育方案入选。涂层材料分院戴李宗教授领导的“功能高分子材料团队”获高价值专利组合培育项目立项戴李宗教授团队在功能高分子材料领域具有深厚的研究基础和丰富的研究成果,1996年团队就开始提出功能高分子材料相关专利申请,目前已经授权发明专利超过190件,并积极开展海外专利布局市场,已申请功能高分子材料相关PCT专利24件,其中3件获得美国专利授权。

本项目依托戴李宗教授团队研发能力和金旸(厦门)新材料科技有限公司的应用转化实力,在华智数创、首创君合这两家国内知名的知识产权服务机构指导下,结合厦门市重点产业,特别是战略性新兴产业的特点和发展需求,聚焦功能高分子材料领域中的阻燃、高抗冲、高导热和环境友好高分子材料,通过技术-专利-产业有机结合,将创新成果转化成为生产力,推动厦门市高分子新材料产业的又好又快的发展。