供给侧结构性改革,推动氟化工产业链延伸——厦门大学化工材料专家赴三明市海斯福化工有限责任公司考察交流

发布时间:2019-08-12

201987-8日,厦门大学化学化工学院、材料学院部分领导和专家一行10人赴三明市海斯福化工有限责任公进行深入考察与交流,就研发平台建设、科研项目合作、推动产业链延伸进行了深入的研讨并取得了一系列实质性的成果。

三明市海斯福化工有限责任公司是一家集科研和生产为一体、专业生产含氟精细化学品和特种功能化学品的科技型企业。公司以“中国的全球领先含氟化学品生产商”为目标,以领先技术和服务满足客户的需求,致力于在世界氟化工中建立一个优秀的品牌,在中国打造一家永续经营的成功企业。厦大化学化工学院党委书记宋毅带领的考察团在海斯福公司常务副总经理吕涛的带领下,参观了海斯福公司一期、二期厂房的氟化工生产线、产品研发实验室、环境监测实验室等和正在紧张施工的三期厂房,吕涛常务副总经理详细介绍了公司的发展历程、产品结构以及人才储备,通过深入生产第一线,了解了企业对于生产的高标准和严要求,尤其是企业领导以及员工们展现出的工作热情和奋斗精神令人倍感鼓舞。

座谈会上,海斯福化工有限责任公司总经理谢伟东就公司发展的产品布局以及未来的产业规划做了详细的介绍,与厦门大学赵金宝教授、卢英华教授,戴李宗教授、厦门乾照光电总裁蔡海防等专家新型了深入的研讨,从产学研结合的角度对企业未来的发展提供了一些意见和建议。福建省防火阻燃材料重点实验室主任、厦门大学特聘教授戴李宗针对海斯福公司的产品特色做了题为《柔性显示用氟聚酰亚胺的制备》的报告,从产业结构分析到产品设计为公司的未来发展、产业链延伸提出了要求。

明溪县委县政府高度重视厦门大学的这次交流活动,明溪县委书记李腾博士与考查团全体成员、海斯福公司高管进行了深入的交流,表示明溪县委县政府将对厦门大学与海斯福公司的产学研合作给予大力支持,推动明溪县的氟化工产业又好又快的发展。