涂层技术分院戴李宗教授受邀参加2019年全国高分子学术论文报告会

发布时间:2019-11-07

全国高分子学术论文系列报告会起始于1954年,两年一次的全国报告会已成为国内高分子科学界最为重要的学术会议,是中国高分子界的一次盛会。2019年全国高分子学术论文报告以高分子科技在新时代国民经济社会中的重要作用为切入点,集中展示我国高分子科学与材料领域近年来的研究成果和发展趋势,为从事该领域研究和开发工作的科技、教育、产业工作者和广大青年学子提供广阔的学术与技术交流平台,以促进我国高分子学科的可持续发展与创新,提升高分子相关学科交叉与前沿研究水平,对接国家重大需求,攻克核心关键技术难题,促进科研成果转化。

此次报告邀请厦门大学涂层技术分院戴李宗教授做了报告,其报告内容为“对接新工科人才培养的《高分子加工工艺》慕课(MOOC)教学探索与实践”,其报告内容重点介绍了线上线下结合型教学对未来人才培养的重要性,报告也引发与会者的极大兴趣以及积极的提问。

戴李宗教授做学术报告

此外,曾碧榕副教授就“有机无机杂化的含金属笼形半硅氧烷改性环氧树脂复合材料的制备与性能研究”做了学术报告。报告反响热烈,引发与会者极大兴趣。

曾碧榕副教授做学术报告

此次会议共有4000多名专家学者,数十位院士以及近百名长江杰青。墙报展示2000余份。来自厦门大学涂层技术分院的口头报告2份,墙报6份。

戴李宗教授课题组合影