当前位置:首页  创新资源  入驻专家

入驻专家

张先正

发布时间:2020-07-03

user image{姓名}  张先正{职称}  教授{单位}  武汉大学{电话}{邮箱}  xz-zhang@whu.edu.cn

专家介绍

高分子领域专家,中国生物材料学会理事会理事,中国化学会高分子学科委员会委员,中国材料研究学会高分子材料与工程分会常务理事,国家自然科学基金委员会工程与材料科学部专家评审组成员,四川大学高分子材料工程国家重点实验室学术委员会委员,浙江大学高分子合成与功能构造教育部重点实验室学术委员会委员,南开大学功能高分子材料教育部重点实验室学术委员会委员,SCI期刊Journal of Bioactive and Compatible Polymers编委、Regenerative Biomaterials编委等。

代表性成果

生物医用高分子(材料)/多肽材料的基础理论研究及其在生物医学和生物技术领域的应用,包括药物控制释放、组织工程、基因治疗等。已在Prog. Polym. Sci.BiomaterialsJACSAngew. Chem.Adv. Mater.Adv. Funct. Mater.Adv. Healthcare Mater.ACS Nano, SmallSci. Rep.Chem. Commun.J. Control ReleaseJ. Mater. Chem.BiomacromoleculesMacromoleculesLangmuir等期刊发表SCI论文300多篇;论文SCI他引6500多次,H因子46。国内外专利多项,部分专利已转让。