当前位置:首页  项目推介  项目成果

项目成果

石墨烯包裹二氧化钛二次生长的光催化复合材料

一、项目简介

由于各种材料的互补性,石墨烯/TiO2 复合材料正迅速普及。具有高能价带孔的纳米晶体二氧化钛(TiO2),由于其独特的界面、高的化学稳定性及光催化性,已有大量研究将其应用于环境友好材料中有机物的光催化降解。石墨烯包裹 TiO2 二次生长的 RGO/TiO2 光催化复合材料,充分利用了石墨烯超高导电性,扩宽 TiO2 光相应范围。同时,石墨烯高度共轭表面允许通过 π-π 堆积,使得复合材料增加了优先吸附芳香族化合物的特性,大大优异了材料的性能。

二、技术成熟程度

目前本项目产品实验室测定和表征工作已完成,项目成果所处小试阶段

三、应用范

在新型复合材料领域具备较好的市场前景