当前位置:首页  项目推介  项目成果

项目成果

真空绝热 VIP 板用高气体阻隔 SiOx 纳米涂层产业化关键技术

成果简介

一、项目简介

本项目技术采用无机聚硅氮烷 PHPS 转化法突破了室温制备 SiOx涂层的关键技术,该方法为液相涂覆、紫外光学转化,工艺简单,不依赖于特殊设备,适用于大面积连续化施工,对攻克 VIP 板行业的技术难关具有重要意义。应用本项目成果制造出的真空绝热板其导热系数可保持在 1.5mw/m.k 以内并具有长期稳定性,该性能指标为国内领先水平。该成果转化实施产业化后,将提高应用单位产品真空绝热板的整体性能,并大大降低其制造成本,为企业带来巨大的经济效益,提升企业在真空绝热材料行业中的技术水平和地位。

二、技术成熟程度

目前本项目产品实验室测定和表征工作已完成,项目成果所处小试阶段

三、应用范围

项目成果应用领域: 真空绝热板、食品包装等。

合作方式

技术转让