当前位置:首页  新闻动态  行业资讯

中国涂料工业协会与长春工业大学就人才培养举行座谈

发布时间:2021-07-08
浏览次数:56

2021年7月6日,中国涂料工业协会会长孙莲英在北京接待了长春工业大学张会轩校长等一行三人。双方就涂料工程本科专业教育以及涂料行业人才培养进行了交流。中国涂料工业协会驻会副会长赵君、顾问刘国杰以及长春工业大学化学工程学院院长吴广峰、化学工程学院高分子系系主任周超参加了本次交流。

会上,孙莲英会长向长春工业大学张会轩校长等介绍了涂料行业的发展现状以及协会近期的重点工作。张会轩校长介绍了长春工业大学的发展历史及涂料工程专业的筹备情况,并表示将结合学校高分子学科的教学经验,结合涂料行业发展的新需求,推进涂料工程专业的发展,并邀请中国涂料工业协会就实验室建设、师资力量等方面对学校进行指导。中国涂料工业协会与长春工业大学将合作探索涂料行业人才培养模式创新,在高校中探索“行业指导、学用结合”的本科教育方式,并筹建“中国涂料工业协会·长春工业大学涂料现代产业学院”,依托双方的优势力量,加强涂料人才培养,共同推动中国涂料行业高质量发展。

(来源:中国涂料工业协会)