当前位置:首页  科研成果

科研成果

海洋重防腐功能涂层材料关键技术研发与产业化应用”项目成果达到国际领先水平

发布时间:2018-07-04,浏览次数:22

该成果由戴李宗教授研究团队与信和新材料股份有限公司、海洋化工研究院合作研发。成果针对金属腐蚀与防护中的关键科学问题,进行海洋重防腐功能涂层材料关键技术研发,实现了有机无机杂化改性环氧重防腐底漆及聚氨酯面漆、聚苯胺、蒙脱土改性膨胀型防火涂层材料、重防腐涂层配套体系等系列成果的产业化应用。产品已应用于跨海大桥、造船企业、海洋工程等,产生了良好的经济和社会效益。以蹇锡高院士为主任的鉴定委员会认为该项目总体技术达到国际先进水平,其中B-N超分子配位协同聚苯胺纳米插层改性技术、POSS有机/无机杂化材料可控制备及其改性基体树脂新技术达到国际领先水平。该项目部分成果获2014年度福建省科技进步一等奖、2017年度中国专利奖优秀奖。